Архив новостей


Обучение в Финляндии. Часть I

Студентка группы ЗР-62 Неумержицкая Вероника сейчас находится по
программе студенческого обмена в Финляндии в городе Ювяскюля. Ею была подготовлена небольшая заметка о начале своего путешествия.

«У меня все хорошо. Уже влилась в компанию, подружилась с ребятами из разных стран (здесь находится очень много иностранных студентов, преимущественно из Германии и Испании, русских ребят практически не встречала). Недавно мы все вместе ходили на боулинг и на пикник.

Что касается обучения, то программа очень увлекательная, нестандартные способы преподавания, учеба дается иногда непросто, но в целом все понятно и я успешно сдаю заданные работы в срок. Общежитие комфортное, все необходимое для жизни есть. Даже больше, чем нужно. У меня своя собственная комната, но в номере их две, так что я живу с соседкой, девушкой из Германии.

Все очень благоустроено. На территории студенческих апартаментов много
различных развлечений и даже есть целый супермаркет, где можно купить все
необходимое. Различные страховки, документы, финский идентификационный номер, карточки студенческие и скидки - все есть, все работает, все получила.

Ювяскюля - город велосипедный, поэтому здесь все передвигаются именно на этом транспорте. Я тоже. Но уже похолодало и многие простужаются. Сам по себе город очень спокойный, тихий, безопасный для жизни.»

 Неумержицкая Вероника

Продолжение следует..