Архив новостей


Студенты ГФ на Международном Конгрессе Студенческих Объединений

В период с 11 по 14 октября 2018 года Национальный Исследовательский
Технологический Университет «МИСиС») проводил Международный Конгресс
Студенческих Объединений

 

С 11-го по 14-е октября прошел ежегодный Международный Конгресс Студенческих Объединений, организатором которого является Научный Исследовательский Технологический Университет «МИСиС» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь). В период проведения конгресса в Москву съехалась молодежь не только с разных уголков страны, но и мира. На протяжении четырех дней делегаты от Португалии до Китая делились друг с другом своими знаниями и опытом, а также узнавали много нового и интересного о гармонизации межнациональных отношений, о выборе качественного контента, о науке и о взаимоотношениях студенческих объединений, их развитии и продвижении. 

В рамках МКСО я вместе с командой Bonch|News не только посетила несколько мастер-классов и лекций, но и успела выступить в роли спикера на одной из площадок Конгресса. Темой нашего выступления было формирование имиджа студенческих СМИ. Разбив тему на части, каждый из нас смог донести что-то, возможно, новое до всех присутствующих в аудитории. Моя часть была преимущественно наглядной. Взяв отрывки из различных выпусков и программ Bonch|News, я рассказала о медиаконтенте для различной целевой аудитории. Благодаря видеофрагментам, участники Конгресса на примере нашего опыта поняли, как подавать информацию и для студентов, и, допустим, для администрации и профессорско-преподавательского состава ВУЗа. Готовя наше выступление, каждый в команде с различной степенью ответственности подошел к подготовке своей части. Я попыталась творчески подойти к оформлению нашей презентации, вставив в слайды различные смешные движущиеся картинки и просто стикеры, соответствующие теме. Не буду врать, все прошло не так гладко, как мне хотелось бы, но именно в стрессовых ситуациях люди показывают себя настоящих. В любом случае, было приятно наблюдать за всеми членами команды, включая тех, что остались в Санкт-Петербурге и следили за тем, чтобы работа в самом Медиацентре не останавливалась.

Прекрасным завершением поездки стала трехчасовая прогулка на теплоходе по Москва-реке. Я никогда не питала особо теплых чувств к Москве, но эта поездка заставила меня по-новому взглянуть на нашу столицу. Я безумна благодарна Янине Евстафьевой и всей администрации нашего университета за предоставленную возможность. Искренне надеюсь, что это была не последняя моя командировка под эгидой СПбГУТ.

Александра Морозова, ЗР-61