Архив новостей


Кто сказал, что поп-арт не в моде?

  7 декабря в рамках Международного Коммуникационного Балтийского Форума (BAFO) состоялась экскурсия в Мраморный дворец – один из филиалов Русского музея, уникальный памятник архитектуры XVIII в., находящийся на Дворцовой набережной Невы в историческом центре Санкт-Петербурга. В традиционном трёхдневном Форуме приняли участие студенты разных городов России, и такой визит стал для них ярким событием  программы.

Экспозиции, развернутые в постоянно обновляемых и отреставрированных залах Мраморного дворца, отражают роль и место русского искусства в контексте мирового. Осмысление этой роли позволяет лучше понять своеобразие национальных традиций и самобытность отечественных мастеров и, вместе с тем ощутить традиционные общеевропейские корни.

Гостям Форума показали выставку работ, собранную известнейшим немецким коллекционером Петером Людвигом и его женой Иреной.Как поделились впечатлением участники: «Не смотря на то, что мы посетили всего лишь одну выставочную экспозицию, нам удалось получить массу ярких эмоций, увидеть вживую картины 20 века. Мы получили поистине весомые знания, окунулись в историю того времени и прочувствовали  эмоции и переживания знаменитых  художников прошлого столетия, таких как Энди Уорхал, Джаспер Джонс, Роберт Раушенберг и других».

Подводя итог экскурсии, следует отметить, что студенты высоко оценили возможность увидеть предметы и произведения искусства, представленные в Мраморном дворце, расположенном в центре Северной столицы и считающимся одним из самых величественных и ярких сооружений города.

В этот же день в рамках экскурсионной программы участники Форума посетили Датский институт культуры, Центральный музей связи имени А.С. Попова и Технопарк. #BAFO #BAFO2018 #БАФО #Bonch

Анастасия Орлик, Евгений Хмелев, РСО-72