Архив новостей


Глобальные проблемы коммуникации глазами студентов

8 декабря в рамках юбилейногоXX Международного Балтийского Коммуникационного форума прошла студенческая научная конференция, в ходе которой студенты из разных городов России обсудили новые тенденции, актуальные проблемы и различные коммуникативные технологии.

В юбилейный год на БАФО было представлено 7 секций, каждая из которых имела свою направленность и особенности. Например, выступлениявсекции «English discussion block of actual communication problems (in English)» всегдапроизводитособое впечатление. Вся деятельность в ее пределах велась строго на английском языке. Данный факт говорит об отличных способностях студентов-участников в изучении иностранных языков и культур, так как они могут не только общаться на иностранном языке, но и дискутировать на специализированные темы.

Участие в конференции непосредственно позволяет развивать свои личные и профессиональные качества, умение владеть навыками презентации, убеждением и аргументацией, что в будущем точно пригодится в работе. Некоторые работодатели высоко ценят наличие подобного опыта.

Во всех аудиториях, без исключений, все места были заняты, везде присутствовала оживленная и располагающая обстановка. Например, в секции «Реклама и PR как базовые составляющие маркетинговых коммуникаций» председателем которой являлся доцент кафедры СПН Денис Валерьевич Шутман, было принято решение: «выделить дополнительную аудиторию» для студентов, которые желали представить свои работы без публикации, чтобы оптимизировать процесс выступлений.

Следует отметить то, что сами выступающие хорошо подготовились и было видно, что все вовлечены в процесс. Участие в конференции может оказаться решающим фактором при защите выпускной квалификационной работы или поступлении на следующую ступень обучения.

Одной из запоминающихся своими нетрадиционными подходами была работа  в секции «Технологии PR и рекламы в интернет пространстве». Студент 4 курса ГФ СПБ ГУТ Марсель Ясавиев, рассказал про продвижение своего личного бренда одежды «Туман» средствами рекламы и связей с общественностью. Интересные моменты практической части работы заключаются нестандартных методах интернет-рекламы, а также в привлечении медийных лиц.

 

В рамках каждой из секций, кроме названных это «Безграничная Европа: особенности развития на современном этапе», «Балтийское море как аренда сотрудничества и противостояния», «Политика как пространство для продвижения идей и интересов» и «Современные проблемы общества, международных коммуникаций и инновационных технологий» состоялось большое количество дискуссий и было озвучено много вопросов.

Сравнивая выступления участников преподавательской и студенческой конференции, очевиден тот факт, что студентам есть чему поучиться у своих наставников, но также форум показал, что и преподавательскому составу есть, что подчерпнуть в выступлениях студентов.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что конференция прошла очень плодотворно. Темы докладов были освещены в полной мере, докладчики выступали уверенно, была видна отличная подготовка и интерес к выбранной теме. Некоторые научные работы представляли собой целое исследование, с соответствующими проведенными опросами, что не могло не заинтересовать аудиторию. Все участники оказались компетентны не только в темах своих докладов, но и обменялись опытом по актуальным вопросам с другими участниками научно-практической конференции. В научной конференции БАФО - 2018 приняли участие более 300 студентов, в числе которых авторы из разных городов России. #BAFO #BAFO2018 #БАФО #Bonch 

Максим Астахов, Сергей Малашич, РСО-71м